湖南省高职教育图书馆管理研究会举办全省高职院校图书馆行业文艺汇演

2007年4月28日,湖南省高职教育图书馆管理研究会组办“中泰文化杯”湖南省高职院校图书馆行业文艺汇演在长沙湖南科技职业技术学院举行。来自全省17所高职院校图书馆的22个节目参加了演出,此次高职院校图书馆文艺汇演是为配合全省图书情报界于5月22日的文艺汇演选拔4个优秀参演节目。长沙民政职院图书馆带来的舞蹈《阿拉伯风情》和娄底职院图书馆带来的现代音乐快板《夸夸咱们的图书馆》荣获一等奖;长沙航空职院图书馆带来的歌伴舞《亲吻祖国》和湖南艺术职院图书馆带来的独唱《故乡是北京》荣获二等奖。

此次文艺汇演得到了湖南省教育厅领导、省职成学会领导及行业学会的领导的支持和称赞。湖南省教育厅王键副厅长、湖南省教育厅职成处余伟良副处长、湖南省图书馆张勇馆长、湖南省图书馆雷树德副馆长、湖南省教科院唐国庆副院长、湖南科技情报研究所许明金副所长、湖南省职成学会杨斗文秘书长、湖南省高职教育分会彭文胜主任、湖南师范大学图书馆罗益群馆长、长沙商贸旅游职业技术学院院长兼湖南高职教育图书馆管理研究会主任曹少华、湖南科技职业技术学院党委书记段志坚、湖南科技职业技术学院院长杨栋梁、长沙航空职业技术学院党委书记兼政委朱厚望、中泰文化产业有限公司总经理冯可等领导和嘉宾出席并观看了演出。此次汇演得到了各高职院校院领导及图书馆的高度重视和积极组织,参演单位以各种节目形式载歌载舞讴歌我们伟大的祖国、歌颂高职教育在党的领导下蓬勃发展的大好形势,充分展现高职院校图书馆人的才艺和风采。湖南科技职业技术学院、长沙环保职业技术学院、湖南交通职业技术学院、长沙商贸旅游职业技术学院及没有参加演出的学院图书馆组织了近千名学生和馆员观看了演出。

湖南省高职教育图书馆管理研究会