2011年 “百链杯”广东省高校图书馆羽毛球比赛圆满结束

2011 “百链杯”广东省高校图书馆羽毛球比赛圆满结束

10292011年“百链杯”广东省高校图书馆羽毛球比赛在华南农业大学田家炳综合训练馆举行,来自广东省内32所高校图书馆的25支球队逾三百余人参加了比赛。

本次比赛采用混合团体赛的赛制,设置了男女单打、双打和混双项目,分小组循环赛和淘汰赛两个阶段。早上九点钟,比赛正式开始,选手们斗志昂扬,奋勇拼搏,配合默契,精湛的球艺和扣人心弦的赛事使整个比赛现场气氛热烈,现场观众的鼓掌加油声不断。在下午的淘汰赛中,多个场次出现比分交替上升,直至最后一刻才见分晓的局面,精彩纷呈的对决和各队之间的经典PK让赛程逐渐进入了白热化阶段,场外观众热烈的呐喊声、如雷的掌声和喝彩声不绝于耳。

华南农业大学吴鸿副校长和图工委领导到现场看望参赛各队并鼓励大家努力拼搏、赛出成绩、赛出风格、增进友谊。经过一整天的激励角逐,华南农业大学图书馆队发挥出色,连克强敌,最终问鼎冠军,佛山科学技术学院图书馆队、广州体育学院与广东技术师范学院图书馆联队分获亚军、季军,华南师范大学图书馆队、暨南大学图书馆队、广东第二师范学院图书馆队、广东商学院与南方医科大学图书馆联队、广东海洋大学图书馆队也都表现优异,分获第四至第八名。

此次比赛是由广东省高校图书情报工作委员会主办,华南农业大学图书馆承办,北京世纪读秀技术有限公司协办。作为广东省高校图工委的一项传统赛事,今年的比赛在规模和人数上都创造了新记录,有力增进了省内高校图书馆之间的交流和往来。

前八名合影