2011年上海高校图书馆馆长会议在上海交通大学医学院召开

为推进本市高校图书馆系统整体发展和CALIS三期上海市文献信息服务中心建设任务的开展,上海高校图书情报工作委员会联合CALIS上海高校文献信息服务中心、上海教育网络图书馆管理中心于2011628日在上海交通大学医学院召开了“2011年上海高校图书馆馆长会议CALIS上海高校文献信息中心服务网站开通仪式

上海市教育委员会副主任、上海市高等学校图书情报工作委员会印杰主任、上海交通大学医学院章雄副院长、上海市教育委员会高教处沙正建调研员、上海市教委信息中心王明政副主任等领导出席了本次会议;同时,CALIS管理中心姚晓霞秘书长也专程从北京赶来参加本次会议。

上海交通大学医学院章雄副院长首先致辞,欢迎与会代表前来医学院参加会议。市教育委员会印杰副主任就上海教育投入、上海全市性专项资金建设教育十大工程和高校图书馆系统如何在十二五期间服务于教育教学改革、加大为社会开放服务的力度以及长三角地区高校图书馆联盟等议题发表了重要讲话; CALIS管理中心姚晓霞秘书长就CALIS三期的目标和实施方案作了专题报告;CALIS华东南中心副主任郑巧英就CALIS上海高校文献信息服务中心网站项目的实施内容和步骤作了报告;上海教育网络图书馆管理中心主任林皓明就上海教育网络图书馆和CALIS上海高校文献信息服务中心网站进行整合的意义和过程做了报告。

会上,市教育委员会印杰副主任在上海交通大学图书馆陈进馆长的陪同下,启动了CALIS上海高校文献信息中心服务网站的开通按钮。上海高校图工委庄琦秘书长主持了本次会议。共有54所高校图书馆60余位馆长出席了本次会议。

上海高校图工委秘书处供稿 2011629