同舟共济,共克时艰 ——同济大学图书馆向湖北工业大学图书馆捐赠抗疫物资

同舟共济,共克时艰

——同济大学图书馆向湖北工业大学图书馆捐赠抗疫物资

随着防控新冠肺炎疫情形势日益向好,武汉市高校图书馆的各项业务也将逐渐恢复。为发扬高校图书馆界同业友爱、守望相助的优良传统,帮助在汉同行们安全健康工作,共同推动高校图书馆全力为师生的教学科研提供有力支撑,教育部高等学校图书情报工作指导委员会发起高校图工委委员馆向武汉市本科院校图书馆捐赠口罩的倡议。

同济大学图书馆积极响应倡议,迅速筹集450个一次性医用口罩并第一时间发往湖北工业大学图书馆。湖北工业大学图书馆已于3月31日我馆所捐物资,并表达了诚挚谢意。

在这次突如其来的疫情面前,我们高校图书馆用实际行动聚沙成塔,同舟共济、共克时艰,为武汉加油,为祖国加油!相信我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。

(同济大学图书馆)