辽宁省高校图书馆“礼赞新中国 奋进新时代” 庆祝新中国成立75周年专题研讨会顺利召开

辽宁省高校图书馆“礼赞新中国 奋进新时代”

庆祝新中国成立75周年专题研讨会顺利召开

2024年7月4日,由辽宁省高等学校图书情报工作委员会主办,沈阳大学图书馆承办,中科软股教育科技(北京)股份有限公司协办的辽宁省高校图书馆“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝新中国成立75周年专题研讨会在沈阳大学顺利召开,来自全省42所院校的150位图书馆同仁参加了会议。

沈阳大学党委常委、校务委员唐雁,辽宁省高等学校图书情报工作委员会秘书长、辽宁大学图书馆馆长李忠远,辽宁省高等学校图书情报工作委员会副秘书长、沈阳师范大学图书馆党总支书记王宇等出席会议。开幕式由沈阳大学图书馆党总支书记高岩主持。

图1:领导致辞

主题报告阶段,沈阳大学图书馆馆长顾国良作《壮丽沈大馆 渐入读者心》报告。顾国良馆长对沈阳大学图书馆总体概况做了详细介绍,又从资源建设、信息服务、空间资源利用等方面讲解图书馆自启用以来工作上的转变与进步,并对沈阳大学图书馆未来发展做出美好展望。沈阳化工大学图书馆馆长张万忠作《“三全育人”理念下高校图书馆思政教育探索与实践——以沈阳化工大学图书馆思政教育工作为例》报告。张万忠馆长从实际出发,介绍图书馆参与思政教育工作的创新举措,为高校图书馆支持思政教育提供思路。

图2:主题报告

活动现场举行了颁奖仪式,各位颁奖嘉宾为“辽宁省高校图书馆‘礼赞新中国 奋进新时代’庆祝新中国成立75周年主题活动”中的获奖师生颁奖。会上,与会人员共同欣赏获奖作品。

最后,辽宁省高等学校图书情报工作委员会副秘书长、沈阳师范大学图书馆党总支书记王宇作会议总结。

图3:会议总结及主持

本次研讨会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导广大师生知史爱党、知史爱国,坚定历史自信,厚植爱国情怀,激励广大师生把爱国之情转化为报国之行。辽宁省高校图书馆将把握数字时代的机遇,惟实励新,精进臻善,在实现全面振兴中展现更大的担当和作为,为打赢新时代“辽沈战役”提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

图4:合影

辽宁省高等学校图书情报工作委员会秘书处